札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 女子短期大学部 > 2015年 > 「ビジネスマナー実習」において「接客販売特別講義」を開催しました

女子短期大学部からのお知らせ

2015.07.14

IMG_9101.JPG
IMG_9105.JPG

7月9日(木)、本学女子短期大学部キャリアデザイン学科で開講されている「ビジネスマナー実習(土方直子講師)」において、「接客販売特別講義」が行われました。
本学のメイクアップ講座でも講師を務められている、株式会社ノエビアの飛谷氏(東日本営業部 札幌営業課 エリアマネージャー)をお招きし、接遇者の心得やマナー、お客様対応のポイントをお話しいただきました。
「よい接客」と「悪い接客」の実演もあり、学生達も熱心に見入っていました。

卒業後、短期大学部の学生の9割が接客を含む仕事に従事しています。本日の講義内容は、仕事の現場で大いに役立つものとなりました。