札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 女子短期大学部 > 2010年 > 『バイリンガル・ストーリータイム』を開催 -札幌大学女子短期大学部英文学科-

女子短期大学部からのお知らせ

2010.06.10

札幌大学女子短期大学部英文学科では、6月22日(火)13時30分から紀伊国屋書店札幌本店において、親子を対象に英語と日本語による絵本の読み聞かせ『バイリンガル・ストーリータイム』を開催します。

日頃の英語学修成果を生かして、地域貢献活動を展開しようと始められたこの取り組みは、 これまでに大学近隣の小学校や児童会館、市立図書館などでも実施してきました。

今回は、英文学科のウィリアム・グリーン教授のゼミナールで、児童に英語を教えるための 理論や技術を学ぶ10人の学生が、Penny Dale(ペニーデイル)の絵本「Ten in the Bed」を歌や 手遊びゲームを交えて、英語と日本語で楽しく読み聞かせを行います。 当日は、主に乳幼児・児童と保護者を参加対象としていますが、一般の方々も無料で参加いただけます。事前申し込みも不要ですので、参加ご希望の方は直接会場へお越しください。

• バイリンガル・ストーリータイム