HOME > 最新情報 > 国際交流センター > 2016年 > 岡田勇樹専門員と札幌大学ウレシパクラブの学生がサハリン州で開催されるイベントに派遣されます

国際交流センターからのお知らせ

2016.08.02

本学の岡田勇樹専門員とウレシパクラブの学生が、8月6日(土)、7日(日)に、サハリン州ユジノサハリンスク市で開催される、「第4回サハリン州北方先住少数民族の芸術・工芸・手芸フェスティバル」に派遣されます。

これは、日露青年交流センターによる日露青年交流事業として行われます。岡田専門員とウレシパクラブの学生は、同フェスティバルにてアイヌの衣装や音楽、工芸品等を披露します。