HOME > 最新情報 > 国際交流センター > 2014年 > 「駐日パキスタン大使ファルーク・アーミル氏による講演会」『パキスタンという国-日本との関係』を開催しました

国際交流センターからのお知らせ

2014.07.16

パキスタン大使1

パキスタン大使2

7月11日(金)16時20分から、札幌大学6号館1階のSUICCで駐日パキスタン大使ファルーク・アーミル氏による講演会、『パキスタンという国-日本との関係』を開催しました。

本学の佐藤理事長による歓迎のあいさつに続き、大使がパキスタンの政治、経済、文化、教育について映像資料とともに紹介すると、聴講に訪れた本学学生や中学生を含む地域の方々約50人は、とても興味深い様子で大使のお話に耳を傾けました。また、大使は講演後に寄せられる様々な質問に、一つひとつ丁寧に応えくださり、私たちは大使の教養の深さやお人柄のあたたかさにも触れることができました。