HOME > 最新情報 > 国際交流センター > 2013年 > ルクレーツィオ・カーロ高校(イタリア)の学生が来学しました

国際交流センターからのお知らせ

2013.11.01

ルクレーツィオ・カーロ高校(イタリア)の学生が来学しました

ルクレーツィオ・カーロ高校来学

10月29日(火)、イタリアのローマからルクレーツィオ・カーロ高校で日本語や日本文化について学んでいる学生24名が来学しました。日本への研修旅行として来訪中に体験の一環として来学したもので、本学元教員の紹介により実現した交流です。

来学した学生は、本学の国際交流の拠点であるSUICCにて、本学学生とランチビュッフェを楽しみ、未来のアイヌ文化の担い手を育成する取組「ウレシパクラブ」のメンバーと一緒にアイヌ舞踊などを体験しました。

ルクレーツィオ・カーロ高校来学

その後、大学各所を見学し、半日をとおして様々な文化に触れ、また日本語でたくさんの交流をしていただきました。

日本での素敵な思い出の1つになっていただけたのではないかと思います。

ぜひまた札幌大学にいらしてください。

Ci vediamo!