HOME > 最新情報 > 国際交流センター > 2013年 > 北海道新聞にチャイナフェスティバルが紹介されました

国際交流センターからのお知らせ

2013.08.09

北海道新聞にチャイナフェスティバルが紹介されました

チャイナフェスティバル

8月6日 (火)の北海道新聞朝刊(札幌市内)25ページに、札幌大学孔子学院主催の高校生のためのChina Festival ~中国文化を楽しむ一日~(8月5日(月)開催)の模様が掲載されました。

このイベントは、札幌大学孔子学院としては初の試みで、中国文化に興味のある高校生が、中国語入門体験レッスンや中華料理の実演・体験・試食、飴餅の制作、体験カンフー実習など様々なプログラムを体験しておりました。

【関連記事】 高校生のためのChina Festival ~中国文化を楽しむ一日~参加者を募集中です(札幌大学孔子学院)