札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > プレスリリース > 2011年 > ロシア詩の魅力を紹介 ー『ロシア詩の集い』を開催ー

2011.06.10

ロシア詩の魅力を紹介 ー『ロシア詩の集い』を開催ー

札幌大学外国語学部ロシア語学科では、7月9日(土)14時から『ロシア詩の集い』を開催します。

ロシア詩を通じて、ロシア社会や文化への理解を深める機会として、ロシア詩暗唱コンクールをはじめ、ロシア詩にまつわる歌や劇などのパフォーマンス、ロシア語ネイティブスピーカーによるロシア詩の朗読などを行います。

ロシアでは、子どもからお年寄りまで自然と詩が口をついてでてくるほど、詩はロシア人の人生に欠かせないと言われています。そのロシア詩の魅力とロシア語の美しい響きをお楽しみいただけるイベントです。

現在、学内外のロシア語学習者から、暗唱コンクールおよびパフォーマンスの参加者を募集しています。募集要項をご確認のうえ、ふるってご応募ください。

日 時平成23年7月9日(土)14:00~

場 所:札幌大学(札幌市豊平区西岡3条7丁目3-1)

内 容:ロシア詩暗唱コンクール(初心者向け)

ロシア詩パフォーマンス