札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 入試関連 > 2011年 > 第1回札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジを開催しました。

入試関連情報

2011.05.30

5/28(土)に「第1回札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジ」を開催いたしました。

エントリーカレッジでは、推薦入学試験を目指す高校生のために入試制度、推薦入試のポイント説明を中心としたプログラムを実施しています。

当日は、札幌市内はもとより道内各地からもご参加頂き、遠くからのご参加ありがとうございました。
参加してくれた高校生たちは、熱心に説明に耳を傾け、一生懸命メモをとり、学生スタッフと活発に交流を図っていました。

札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジ 札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジ

エントリーカレッジを通じて、自分に適している入試制度を見極めて、早い段階から受験に向けての準備・対策に役立ててもらえれば幸いです。

次回のエントリーカレッジは、推薦入学試験に避けて通れない、「面接・志望理由書」対策を中心に実施いたします。 たくさんの高校生の参加をお待ちしています。

※7月9日(土)開催のエントリーカレッジについては、こちらからお申込みください。