札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 入試関連 > 2011年 > オープンキャンパスを3月26日(土)に開催いたしました

入試関連情報

2011.04.02

オープンキャンパスを3月26日(土)に開催いたしました

新高校2,3年生が対象となる、2011年最初のオープンキャンパスを3月26日(土)に開催いたしました。

参加してくれた高校生達は、学部の説明・PRを聞いた後、オープンキャンパス学生スタッフの案内のもと、キャンパスツアー、札大生と話そうコーナーなどのコンテンツに積極的に参加し、教職員やオープンキャンパス学生スタッフと交流を深めていました。

ここでは、参加者から頂きました生の声を一部ご紹介させていただきます。(原文のまま掲載)

・学部学科の説明を聞き、とても授業の内容が充実していてぜひ入って詳しく勉強したいと思いました。
・先生などがすごく親切で内容がわかりやすかったです。
・自分の想像していた以上に、授業やその他のことが充実していた。
・元気、明るい、就職に強そう、通学に便利(近いので)。

オープンキャンパスに参加することで、普段経験することのできないキャンパスライフを体感することができます。

次回オープンキャンパスは6月26日(日)に開催いたします。たくさんの高校生の参加をお待ちしています。

札幌大学|オープンキャンパス 札幌大学|オープンキャンパス