札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 入試関連 > 2010年 > 第3回 札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジを開催しました

入試関連情報

2010.09.01

nn

nn2

8月28日(土)に開催した『第3回 札幌大学・札幌大学女子短期大学部エントリーカレッジ』では、道内各地はもとより、遠くは青森県からの高校生の参加もあり、申込受付定員を超える参加者がお集まりいただき、本当にありがとうございました。

当日は、推薦入試対策を中心として、前半は志望理由書の書き方や面接ロールプレイング実践、志願票の書き方などを学び、後半は学生スタッフとのキャンパスライフフリートークで交流を深めていただきました。

この『エントリーカレッジ』の開催によって、参加していただいた高校生のみなさまの受験準備と自信に繋げていただくことを期待しています。

9月18日(土)には『第3回札幌大学・札幌大学女子短期大学部オープンキャンパス』を開催します。受験生にとっては受験直前の機会となりますので、是非お越しください。