札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 就職関連 > 2015年 > 就活メイク講座を開催しました

就職関連情報

2015.02.20

就活メイク講座を開催しました

make_switch.JPG

2月12日(木)に本学SWITCHにて、今年度3回目の女子学生を対象とした就活メイク講座を開催しました。
株式会社ノエビア美容インストラクターの方々に講師を務めていただき、第一印象の重要性、流行メイクが良い印象に繋がらないことの説明を受け、その後実践を学びました。
スーツを着用した参加学生から「メイクを就活用に合わせると、より一層印象が良くなった」と感想が寄せられました。講座終了後も、熱心に相談する姿もみられ、就職活動に対する意識が高まった貴重な講座となりました。
自信を持って就活をスタートできるよう、今後も就職スタッフはみなさんを支援し続けます。