札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 就職関連 > 2013年 > 就活メイク講座を開催しました

就職関連情報

2013.08.08

就活メイク講座を開催しました

就活メイク講座

8月5日(月)、就活メイク講座を「make up and rest room SWITCH」で開催しました。

株式会社ノエビア札幌営業課の美容インストラクターの方々から、就職活動におけるメイクは「入社の意欲・熱意」「人としての信頼」を伝えるものと説明後実践に移りました。

最初はぎこちなかった手つきも美容インストラクターの丁寧な指導により軽やかに動き始め、ひと筆ごとに変わる自分に歓声があがりました。

アンケートでは「自分でやるのとは全く違うのですごく参考になりました」「普段あまりメイクをしないので本格的に自分でやったことでしっかり分かり良かったです」など普段のメイクとは違うことを実感したようです。

早めに就活の準備に取り組みたい学生にとって有意義な時間となりました。

今後の就活メイク講座は、就活直前の11月と来年2月にも開催予定です。

メイクは気持ちをSWITCHします。印象のよいメイクをすることで自信につながり、そして豊かな表情や立ち居振る舞いに表れます。自信を持って就活をスタートできるよう、今後も就職スタッフはみなさんを支援し続けます。