札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 就職関連 > 2013年 > 女子短期大学部の1年生が北海道銀行のインターンシップに参加します

就職関連情報

2013.02.06

札幌大学女子短期大学部の1年生7人が、2月18日(月)~22日(金)の5日間、北海道銀行のインターンシップに参加します。参加学生は、各部署からの講話を聴講し、支店・本店での実習を経験します。

文部科学省では、インターンシップを「学生が在学中に、企業等において自らの専攻やキャリアに関連した就業体験を行うこと」と位置付け、主体的な職業選択や職業意識の育成を図っています。

札幌大学女子短期大学部は、キャリアデザインの理念のもと、地域社会に貢献できる社会人としての素養やマナー、基礎的教養を「生きた学びの場」から身に付けることを目指しています。