札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 就職関連 > 2011年 > 大学内の就職活動交流イベントLIVE VOICEを開催しました。

就職関連情報

2011.11.14

LIVE VOICE

就職活動本番を控え、大学3年生と短大1年生を対象に、道内人気企業の採用担当者とそこで働く札幌大学出身の先輩、または来年度入社予定の在学生を迎え、就職のこと、業界のこと、会社のこと、仕事のことなどの疑問に答える就職活動バックアップイベント、「LIVEVoice」が11月12日(土)本学で開催されました。

10時にオリエンテーションを開始し、各企業の紹介の後、12時から個別業界研究会が行われました。
個別業界研究会では、参加した学生が興味のある企業の説明会を熱心に聞いていました。今回参加いただいた企業のご担当の皆様に心より感謝申しあげます。

なお、「LIVE Voice」は、参加企業を替え、11月26日(土)にも開催されます。

札幌大学は、就職活動をする学生への支援を積極的に進めてまいります。

【参加企業一覧(50音順)】
カナモト、札幌ドラッグストア、生活協同組合コープさっぽろ、太陽グループ、東日本フード、ホーマック、北海道新聞社

LIVE VOICE LIVE VOICELIVE VOICE LIVE VOICE