札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2015年 > バイリンガルのお楽しみ会「Bilingual Summertime Playtime in English and Japanese」を開催しました

地域貢献

2015.07.10

IMG_2816-001.JPG
Summer Playtime 039.JPG

7月8日(水)、本学学生が札幌大学インターコミュニケーションセンター(SUICC)で、地域の小さなお子さんを対象に、バイリンガルの夏のお楽しみ会を開催しました。
本学女子短期大学部 ダイアン ブラウン准教授が講師となり、学生、保護者と子どもたちで、英字絵本『Dear Zoo』の読み聞かせを行いました。また、トイレットペーパーの芯に色とりどりのテープやひもを使い手作りした双眼鏡で動物を探したり、動物をキーワードにしたサイコロゲーム、ギターの弾き語りに合わせみんなで英語の歌を歌うなど、盛りだくさんのアクティビティーを英語と日本語のバイリンガルで楽しみました。