札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2015年 > 「英語・日本語バイリンガル 春のお楽しみ会」を実施しました

地域貢献

2015.05.22

「英語・日本語バイリンガル 春のお楽しみ会」を実施しました

BT8V0347.JPG
BT6O2872.JPG

5月20日(水)、札幌大学インターコミュニケーションセンター(SUICC)で、Bilingual Spring Playtime in English and Japanese(英語・日本語バイリンガル 春のお楽しみ会)を開催しました。0歳から4歳までの地域の子どもたち17人と保護者が、本学女子短期大学部 ダイアン ブラウン准教授と留学生を含む学生ボランティア4人と一緒に英語の活動を楽しみました。
子どもたちは、ネイティブスピーカーの講師が読み聞かせる春にまつわる英字絵本に熱心に耳を傾けたり、学生ボランティアのサポートを受けながらゲームやクラフトに取り組みました。また、事前に会場内に隠しておいたカラフルな卵を子どもたちが発見する「エッグハント」の遊びも楽しみました。

SUICCでは継続的に近隣の子どもとその保護者の方々に英語の体験学習を提供しており、大変好評を得ています。