札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 西岡高台児童会館を利用する小学生と本学学生との交流会を実施しました

地域貢献

2014.11.07

学食体験
SCoreでの交流会
埋蔵文化財展示室の見学
日本武芸文化演習

11月4日(火)、西岡高台児童会館を利用する小学生約20名が地域見学・交流活動の一環として、本学を訪問しました。
学食体験の後、本学の荒木奈美准教授のゼミ生4名と、ダンスフロア「SCore」にて交流会(ミニボーリング、輪投げ、割り箸てっぽう作り)を行いました。学生が作製した割り箸てっぽうは大変好評で、小学生一人ずつにプレゼントされました。
交流会の後は、埋蔵文化財展示室の見学と、研修センター体育館の武道場で「日本武芸文化演習」(瀧元誠樹教授)の武術演武を見学しました。
みなさん、また遊びに来てくださいね。