札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 「小学生夏休み工作会 inSUICC」を開催しました

地域貢献

2014.08.08

「小学生夏休み工作会 inSUICC」を開催しました

kousaku_1.JPG
kousaku_2.JPG

7月29日(火)、本学SUICCにて、地域の小学生への夏休みサポートとして、「小学生夏休み工作会~透明樹脂レジンでキラキラコースターを作ろう!」を開催しました。

西岡、福住、月寒、美園の各地域から参加した小学生26人が、講師の本学埋蔵文化財展示室スタッフ、本学で学芸員課程を学ぶ学生3人と一緒に、それぞれの感性でデザインしたコースターを作りました。
完成した作品は、8月5日(火)までSUICCにて展示を行い、小学生26人の思い思いの素敵な作品が並びました。

今回参加してくれた西岡小学校ミニ児童会館のお友達から、本学の学生に向けて、日頃の交流についての心のこもったメッセージカードのプレゼントがあり、作品と一緒に展示をしました。

SUICCでは今後も、本学学生と地域の子どもたちとの交流を継続して行っていきます。