札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 「第7回全道ちびっ子野球大会」を開催しました

地域貢献

2014.07.29

「第7回全道ちびっ子野球大会」を開催しました

ちびっこ野球

7月26日(土)、本学野球場で「第7回全道ちびっ子野球大会ー札大旗争奪・全道ちびっ子ティーポール野球大会ー」(札幌大学とNPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ共催)を開催しました。
本クラブ認定団体の札ちび野球クラブ、滝ちび野球クラブ(滝川市)、永ちび野球クラブ(旭川市)、旭ちび野球クラブ(旭川市)、新ちび野球クラブ(新十津川町)のちびっこ少年団が参加。各クラブは小学3年生以下により編成されており、上級者(Aリーグ)5チーム、初心者(Bリーグ)5チームの2リーグに別れリーグ戦を行いました。
大会運営には各チームの指導者・保護者のほか、本学野球部員や本学教職課程履修学生、滝川西高校野球部員がボランティアとして携わり、 幼稚園児~小学3年生の野球好きの子ども達が、日頃の成果を大いに発揮した1日でした。

ちびっこ野球