札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2014年 > 山口昌男先生を偲ぶ追悼企画<山口昌男と遊ぶ@札幌大学>が始まりました

地域貢献

2014.02.17

山口昌男と遊ぶ@札幌大学 ※写真は13日のツアーの様子

本学元学長の山口昌男先生を偲ぶ追悼企画『山口昌男と遊ぶ@札幌大学』が、2月13日(木)から始まり、初回には、山口先生と親交のあった方々や地域の方々20人が、本学元教授石塚純一先生の案内で特別展を巡るツアーとレクチャーを楽しみました。

特別展にあたっては、卒業生の方々から当時のゼミノートや山口先生から譲られた思い出の品々を貸し出していただくなどのご協力もいただいております。

「特別展を巡るツアー&レクチャー」※は、3月1日(土)、8日(土)、15日(土)、22日(土)にも開催予定です。みなさまのご参加をお待ちしております。

※「特別展を巡るツアー&レクチャー」参加は申し込みが必要です。詳しくはこちらをご覧ください。

山口昌男と遊ぶ@札幌大学2

山口昌男と遊ぶ@札幌大学3