札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 地域貢献 > 2012年 > 北海道滝川市「英語力を強化する指導改善の取組」授業研究会・三校協議会に本学教員を派遣します

地域貢献

2012.11.13

北海道滝川市「英語力を強化する指導改善の取組」授業研究会・三校協議会の運営指導委員長として本学外国語学部濱田英人教授を派遣します。

平成24年度北海道滝川市「英語力を強化する指導改善の取組」に指定を受けた滝川西高等学校が協力校と研究授業の公開、合同研修会を実施することで拠点校、協力校合同Can-doリスト型到達目標の作成を開始し、その取り組みの方向性について運営指導委員より指導、助言、評価を受ける目的で開催されます。

滝川市立西小学校において研究授業が実施される他、拠点校の研究概要・Can-doリスト型到達目標への取組に関わる研究協議などが行われます。さらに滝川西高等学校において、三校協議会が開催されます。

濱田英人