札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2016年 > X-SPORTS部の加藤さんが全日本学生スノーボード選手権大会で優勝!

クラブ・サークル・課外活動

2016.02.15

kato_m01.jpg

本学X-SPORTS部に所属する加藤愛永さん(地域共創学群スポーツ文化専攻・1年)が、2月9日(火)に長野県で行われた「第28回全日本学生スノーボード選手権大会」女子スロープスタイルの部に出場し、見事優勝しました!おめでとうございます!

本大会は、全国から実力のある学生たちが集い、各種目ごとに全国学生No.1を決める大会です。

この結果を受け、加藤さんは3月8日(火)から開催される「第34回JSBA全日本スノーボード選手権大会」への出場が決定しています。

加藤さんの大会での活躍を期待しています。