札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2015年 > 本学チアリーディング部「G.P.BEAMS」と平和小学校の児童たちとの交流が行われました

クラブ・サークル・課外活動

2015.03.19

IMG_5461.JPG
IMG_5418.JPG

3月15日(日)、本学チアリーディング部「G.P.BEAMS」と札幌市立平和小学校の児童たちとの交流が行われました。
この度の交流は、近日、平和小学校で児童による演技発表会が行われることに関連して実現しました。
チアリーディング部の部員たちは、チアリーディングの基本姿勢や簡単なスタンツ(組み演技)、ポジション移動、ダンスの指導などを行いました。また、児童にイベント演技の一部を披露すると、子どもたちは生で初めて見るチアリーディングの演技に目を輝かせるなど、楽しいひと時を過ごしました。
部員たちは、将来「札幌大学チアリーディング部 G.P.BEAMS」のメンバーになるかもしれない子供たちを暖かく指導していました。

平和小学校の皆さん、是非、また遊びに来てください。

今後もチアリーディングを通じて子供たちと触れ合う活動を続けていきたいと思います。