札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2015年 > 本学野球部が日本赤十字社から表彰されました

クラブ・サークル・課外活動

2015.01.29

本学野球部が日本赤十字社から表彰されました

野球部_銀色有功章受章

1月27日(火)、札幌保健所で開催された「平成26年度献血フォーラム」(主催:札幌市・北海道赤十字血液センター)において、本学野球部が「日本赤十字社銀色有功章」の表彰を受けました。

「日本赤十字社銀色有功章」は、活動年数15年以上、継続して献血運動に功労のあった企業・団体に対して贈られるもので、本学野球部は、北海道赤十字血液センターの推薦を受け、受章しました。
主将の越田圭一郎さん(経済学部経済学科3年)は、「野球部の活動として取り組んで来たことが表彰され光栄です。先輩方にも感謝しています。野球でも結果を残し恩返ししたいと思います。」と今回の受章を喜んでいました。

本学では毎年、北海道赤十字センターの協力のもと献血活動を数回実施しています。学生が自ら参加できる身近なボランティア活動として、今後も献血活動に協力していきたいと思います。