札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2012年 > 日韓女子アイスホッケー親善交流大会に本学学生2人が出場!

クラブ・サークル・課外活動

2012.07.09

日韓女子アイスホッケー親善交流大会に本学学生2人が出場!

鈴木亜美さん、黒木紗季さん

スケート部アイスホッケー部門の経営学部3年の鈴木亜美さん(写真左)、文化学部3年の黒木紗季さん(写真右)が一般財団法人札幌アイスホッケー連盟から依頼があり、第7回日韓女子アイスホッケー親善交流大会に出場することになりました。

第7回日韓女子アイスホッケー親善交流大会は、8月6日(月)~10日(金)の間で韓国の木洞リンクで開催されます。

【選手から一言】

この度、私達は日韓交流親善試合のメンバーに選出され、韓国遠征に行くことになりました。

大学生、高校生、中学生の混合チームで3試合交流試合を行う予定です。私達は今回の遠征メンバーでは上級学年ですので、チームのまとめ役として皆をリードしたいと思います。

韓国はソチに続く冬季オリンピックの開催地に決まっていますので、女子選手の育成にもますます力を入れてくると思いますが、札幌選抜チームに貢献できるように頑張ってきたいと思います。

鈴木 亜美・黒木 紗季