札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2009年 > ユニバーシアード女子ジャンプ銀メダル スキー部所属の澤谷夏花さんが、北海道副知事に競技成果を報告

クラブ・サークル・課外活動

2009.04.27

2月18日(水)から28日(日)に、中国ハルピンで開催された第24回ユニバーシアード冬季競技大会のジャンプ女子ノーマルヒルにおいて、本学スキー部所属で女子短期大学部経営学科2年の澤谷夏花さんが、銀メダルを獲得しました。
4月27日(月)、澤谷さんが北海道庁を訪れ、山本邦彦北海道副知事にユニバーシアードでの競技成果を報告しました。
澤谷さんは、同競技で金メダルを獲得し3月に北翔大学を卒業した茂野美咲さんと一緒に北海道庁を訪問。山本副知事に獲得したメダルを披露し、大会の様子や今後の競技への抱負などを述べました。

• l1

競技成果を報告した澤谷さん(右)と山本副知事(中央)、茂野さん(左)。