札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > クラブ・サークル・課外活動 > 2006年 > 「札幌大学孔子学院」調印式を行いました。

クラブ・サークル・課外活動

2006.11.22

「札幌大学孔子学院」調印式を行いました。

11月22日(水)、本学において、「札幌大学孔子学院」調印式を執り行いました。調印式では、中華人民共和国駐日本国大使館から王毅 特命全権大使をお迎えし、中華人民共和国政府(国家漢語国際普及指導グループ弁公室)の代理として李東翔 公使参事官と本学理事長 堀達也による合作協定書の調印を行いました。また、札幌大学孔子学院を共同で運営するパートナー大学である広東外語外貿大学を代表して仲偉合 副学長と本学学長 宮腰昭男により実行協定書の調印を行いました。これにより、国内では6番目、北海道では初となる「孔子学院」が本学に誕生しました。

• 「札幌大学孔子学院」調印式を行いました。

合作協定書に調印した李東翔 公使参事官(写真右)と本学理事長 堀達也

• 「札幌大学孔子学院」調印式を行いました。

実行協定書に調印した広東外語外貿大学 仲偉合 副学長(写真右)と本学学長 宮腰昭男

「札幌大学孔子学院」調印式を行いました。

前列右2人目から李東翔 公使参事官、王毅 特命全権大使、本学理事長 堀達也、本学文化学部長 張偉雄、本学学長 宮腰昭男