札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 経営学部 > 2008年 > 学内でMOS試験を実施し、Word科目で受験者全員合格

経営学部からのお知らせ

2008.03.26

学内でMOS試験を実施し、Word科目で受験者全員合格

札幌大学では、キャリアアップ支援の一環として、授業の中で語学やパソコン等の資格取得を支援し、大学構内で資格試験を受験できるように便宜を図っています。その一環として、2月18(月)・19日(火)の両日、本学でマイクロソフト株式会社が主催するMOS(マイクロソフト・オフィス・スペシャリスト)試験を実施し、この度、Word科目試験で受験者207人が全員合格を果たしました。受験者は、MOS試験の合格を目指す目的で開講している外国語学部「コンピュータ演習II」、経営学部「特別ゼミナールIV」、法学部「情報処理B」の受講生で、日頃の学習の成果を発揮しました。