日本翻訳ジャーナル(JTFジャーナル)で英語専攻の授業が紹介されました

2019年6月20日 メディア掲載

日本翻訳連盟(Japan Translation Federation : JTF)が発行する「日本翻訳ジャーナル(JTFジャーナル)」に、本学の英語専攻の授業について掲載されました。
JTFは翻訳に関わる企業、団体、個人の会員で構成される産業翻訳の業界団体です。JTFジャーナルはその会員向けに年6回発行されており、業界動向やセミナー等の報告、翻訳に関する最新情報の発信などを通して翻訳業務に役立つ情報を提供しています。

このたびは、英語専攻の通訳翻訳の授業について、佐藤美希教授(翻訳研究・イギリス文学・比較文学)が執筆され、「キャンパスで学ぶ翻訳通訳」という連載記事の第4回として掲載されています。
記事では、通訳翻訳に必要な英語力や技術の修得、訳文の理解力・表現力の向上などを目指す英語専攻の学び、また、実際に通訳翻訳を学んでいる学生の声などが紹介されています。
下記より掲載記事をご確認いただけますので、ぜひご覧ください。