「絵本を題材に創作ダンスを作ろう」を開催しました

2018年8月 7日 地域交流

北海道が今年、命名150年を迎えることを記念し実施されている「北海道150年事業」の一環、「子ども未来・夢キャンパス」事業として、8月6日(月)に本学Stoveにて、「絵本を題材に創作ダンスを作ろう」を開催しました。講師は札幌大学女子短期大学部の柴田詠子助教が務めました。

まず始めに、参加した6人の子供たちは、柴田助教と一緒にStoveの広々としたスペースを使い、さまざまな遊びで精一杯からだを動かしていました。準備運動で体をほぐしてから、「ぞうくんのあめふりさんぽ」という絵本を読み、その絵本に出てきた動物を、みんなで全身を使って表現することで絵本のストーリーを再現し、オリジナルダンスを楽しんでいました。
参加者の皆様、ありがとうございました。ぜひまた札幌大学へお越しください。

【問い合わせ先】札幌大学インターコミュニケーションセンターSUICC TEL:011-852-9138