東京五輪金メダリストの四十住さくらさんの講演会が開催されます

2021年10月13日 スポーツ・文化

10月15日、東京五輪スケートボード(種目:パーク)において金メダルを獲得された四十住さくらさんの講演会「Red Bull Athlete in Sapporo University "Over The Top" ―札大生へ翼をさずける―」が、本学大学生協にて開催されます。

講演会では、東京オリンピック出場についての感想のほか、新型コロナウイルス感染症のためにオリンピックが1年延期になったことを受け、当時の心情やコロナ禍での対策などを学生からのインタビュー形式でお話いただく予定です。

講演会の後は、会場を本学2号館のスケートパークへ移動し、X-SPORTS部メンバーと四十住さくらさんとのスケートボードセッションが行われます。

本イベントでは、北海道庁によるイベント開催時の制限に基づき、身体的距離の確保や密集の回避などの新型コロナウイルス感染症対策を徹底いたします。

名称 Red Bull Athlete in Sapporo University "Over The Top" ―札大生へ翼をさずける―
日時 2021年10月15日(金)
講義:17時~17時45分
スケートボードセッション:18時30分~20時