平成30年度課外活動奨励賞・学長賞の表彰式が行われました

2019年4月10日 スポーツ・文化

20190410_img1.JPG
写真前列左から:柴田助教(ストリートダンス部:SPADE顧問)、五十嵐彩佳さん、鈴木学長、大滝知香さん、穴田玖舟さん

4月8日(月)、課外活動奨励賞・学長賞の表彰式が行われました。これは、課外活動において顕著な成績を収めた学生を讃えるもので、この度は4名の学生に表彰状が贈られました。

式の冒頭、鈴木学長から、「今回の結果に満足することなく、更なる高みを目指して学業・課外活動共に日々、精進してください」と激励のお言葉があり、学生たちは気持ちを新たに、これからの活躍を誓いました。
スケート部の大滝さんは表彰式後、「世界を舞台に活躍する仲間が身近にいることは、とても刺激になります。ユニバーシアードに関しては、在学中にあと1回チャンスがあるので、再び日本代表に選出されるよう、まずは日々の練習の積み重ねを大切にしていきたいと思います。そして、次回は金メダル獲得で学長賞をいただくことが出来るよう、周囲の方への感謝を忘れず、学業・課外活動共に頑張っていきたいと思います」と語られていました。

氏名 所属クラブ 受賞理由
大滝 知香(スポーツ文化専攻3年・札幌厚別高等学校) スケート部(アイスホッケー部門) ユニバーシアード冬季大会銅メダル
穴田 玖舟(スポーツ文化専攻3年・滝川西高等学校) X-SPORTS部 テレマークスキー世界ジュニア選手権4位
五十嵐 彩佳(スポーツ文化専攻3年・下川商業高等学校) スキー部 ジャンプ世界ジュニア選手権個人19位・団体4位
古村 海沙希(英語専攻2年・遺愛女子高等学校) ストリートダンス部:SPADE 全日本ストリートダンス選手権準優勝

受賞者のみなさん、おめでとうございます。
今後の活躍も期待しております。

※なお、古村さんは当日、都合により欠席されたため、顧問の柴田助教が代理出席されました。

課外活動支援室(森)
TEL:011-852-9177