HOME > 最新情報 > SU News > 2017年 > S-Presents「コーヒーの健康効果と美味しいコーヒーの楽しみ方」講座を実施しました

SU News

2017.12.21

S-Presents「コーヒーの健康効果と美味しいコーヒーの楽しみ方」講座を実施しました

20171219_ss03.jpg

20171219_ss02.jpg
20171219_ss01.jpg
20171219_ss04.jpg

12月19日(火)、本学図書館1階学生立志テラスS-wingにて「コーヒーの健康効果と美味しいコーヒーの楽しみ方」講座を行いました。
今回は講師として学外より栄養士の方をお招きし、コーヒーの健康効果について学び、本学学生がコーヒーの淹れ方やお菓子作りの講師となり実習。最後は、参加者全員で試食をしながら交流を深めました。

S-wingではこれからも様々な分野のセミナーやイベントを開催する予定です。お時間のある方は、是非ご参加ください。

 

【講座の概要】

日時 平成29年12月19日(火) 16:20~17:50
会場 札幌大学図書館1階 学生立志テラス S-wing
講師 「コーヒーの健康効果」 越智 健司氏(栄養士)
「コーヒーを使ったお菓子づくり」 札幌大学 料理同好会
「美味しいコーヒーの楽しみ方」 齋藤 周太さん(英語専攻3年)
タイムスケジュール 16:20~16:50 第1部:コーヒーの健康効果
16:50~17:20 第2部:Aコース コーヒーを使ったお菓子づくり
                             Bコース 美味しいコーヒーの楽しみ方(2つのコースに分かれて実施)
17:20~17:50 第3部:試食会・座談会
問合せ先 札幌大学 S-wing TEL:011-852-9358

page top