札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > SU News > 2014年 > 地域交流会「西岡茶会」を開催しました

SU News

2014.06.16

地域交流会「西岡茶会」を開催しました

西岡茶会

6月12日(木)札幌大学SUICCで、本学学生と地域の方々を対象に「西岡茶会」が開催されました。地域の繋がりを広げたいという趣旨で、本学正門前の喫茶店「パティスリーカフェ アン・プリエール」が企画し、札幌大学SUICCを会場に催されました。
「パティスリーカフェ アン・プリエール」が、全国の茶園やメーカーへ新茶などの提供を呼びかけてくださり、参加者に無料試飲と、焼き菓子と茶葉の販売を行いました。また、札幌市水道サービス協会の方からパンフレットのご提供をいただき、札幌、西岡の水にまつわるレクチャーをいただきました。
おいしいお茶をいただきながら、本学学生と地域の方々が楽しく交流を深める有意義なお茶会となりました。

開催日時6月12日(木)9:00~17:00
場所札幌大学SUICC(6号館1階)
参加者本学学生、留学生、地域の方々、NPO札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ(めぇ~ず)会員の方々
内容新茶の無料試飲提供、焼き菓子・茶葉販売