札幌大学トップ > ニュース一覧 > 過去のニュース一覧 > 就職関連 > 2012年 > 平成23年度「札幌大学会社説明会」を開催しました

就職関連情報

2012.02.09

平成23年度「札幌大学会社説明会」を開催しました

会社説明会

札幌大学では、2月8・9日の両日、本学第一体育館、第二体育館において「札幌大学会社説明会」を開催しました。

学生に多くの企業と接する機会を提供し、就職に対する意識向上を図ることを目的に今年で8回目を迎えた同説明会では、両日合わせて161の企業,団体等が参加しました。

説明会に参加した学生は「2日間で8社ほどの説明が聞けて大変有意義でした。時間をかけてでも自分の納得のいく就職活動を続けたいです。」(法学部)「これまでにも様々な企業にエントリーしてきました。今回も7社の話が聞けて充実した2日間でした。安心して卒業を迎えられるよう、頑張りたいです。」(経営学部)などと語ってくれました。

札幌大学では、大学独自に実施する学内会社説明会として、道内最大規模を誇る同説明会のほか、学内で複数企業・団体が教室をブースとして実施する説明会も複数回予定しています。